Прокалывание ушек: чем и где?

Ваша дочка сравнительно недавно научилась самостоятельно ходить, а уже примеряет мамины туфли, красит губы помадой — словом, делает всё для того, чтобы родители обратили внимание на то, что она выросла? В скором времени девочка может изъявить желание проколоть ушки и надеть такие же серьги как у мамы. У родительницы возникают естественные вопросы: чем сейчас прокалывают уши? где можно проделать эту процедуру?

В настоящее время пирсинг (так называется процедура прокола уха) не является медицинской услугой, поэтому для её проведения специальных разрешений и лицензий не требуется. Прокалывание мочки уха производится либо вручную иголкой, либо пистолетом.

Прокалывание ушей с помощью иглы

Процедуру проводят в специализированных салонах или медицинских кабинетах специальной иглой. Перед прокалыванием мочки специалист (косметолог, хирург) обезболивает место предполагаемого прокола анестетиком. Процедура проходит относительно безболезненно благодаря лидокаину или аналогичному по своим свойствам препарату, блокирующему боль. После выполнения прокола необходимо вставить серёжки в уши.

Однако у такого метода есть определенные минусы. Как известно, у многих детей вызывает страх оказаться в кабинете с дядей (или тётей) в белом халате, да ещё с иглой в руке. Это может привести к тревожному состоянию, которое может перерасти в испуг и отказ от процедуры прокалывания. Вызывает опасение и местное обезболивание анестетиком, так как он может по-разному сказываться на организме маленького пациента: от небольшого дискомфорта до аллергических проявлений и шока. В зависимости от квалификации исполнителя зависит и ровность прокола. Сказать о недостатках прокалывания иглой необходимо, поскольку существует альтернатива этому способу.

Прокалывание ушей с помощью пистолета

Процедура прокола с помощью пистолета осуществляется в салонах красоты и тату-студиях. Одноразовые медицинские серьги-иглы являются на сегодняшний день наиболее безопасными для прокалывания ушей. Специалист приводит в движение механизм пистолета: в момент прокола серьга надевается в мочку, застёгиваясь. При этом болевых ощущений практически нет, поэтому обезболивание в этом случае не предлагается.

Необходимо отметить, что Система-75 от «Стадэкса» более усовершенствованная. В отличие от пистолета, специальная заточка серьги-иглы не пробивает ткань уха, а раздвигает ее, значительно сокращая болевые ощущения. При этом ровность прокола весьма точная благодаря позиционированию System 75. Одним мгновенным движением специалист прокалывает мочку уха, защёлкивая стерильную одноразовую серьгу-иглу, и всё это делается за какие-то секунды. При использовании Системы-75 применяется одноразовый картридж с серьгой-иглой, не нуждающейся в стерилизации и дезинфекции.

В течение полутора месяцев травмированная ткань заживает и только после этого срока серьги-иглы можно будет заменить, вставив в уши собственные серёжки. Но хочется сказать и следующее: производитель очень старается, чтобы внешне серьги-иглы не отличались от обычных «гвоздиков», поэтому выбор их достаточно велик. Услуга, предоставляемая салонами, как правило, включает в стоимость процедуры серьги-иглы, которые клиент может подобрать на свой вкус тут же, в студии.